• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 中國科學技術大學研究生院
    • 天津大學研究生院
    • 洛陽師范學院
    • 國際關系學院碩士研究生招生
    齊魯工業大學
    當前位置: 考研招生在線>考研備考>考研英語>

    考研英語考前作文積累打卡day7:列舉類句型(段落或句間的銜接詞)

    時間:2022-02-08     作者:考研招生在線

    上期答案

    ☆ 政府有責任鼓勵每個公民規范自己的行為。

    The government has the responsibility to encourage every citizen to regulate his or her behaviors.

    Day4-6已經給大家介紹了大作文各段落中常用的關鍵詞,以及每段應該寫什么內容。那么會寫大小作文的關鍵單詞、短語之后,還差點什么呢?作文不是流水賬,體現我們文章行文邏輯除了內容本身,當然還有段落或句間的銜接詞呀。

    表示“列舉”的單詞或短語:☆ 首先:first, firstly, first of all, in the first place, to begin with☆ 其次:second, secondly☆ 此外:moreover, besides, in addition (to)☆ 最后:finally, eventually☆ 總之:in conclusion, in summary, in a word, in short, all in all☆ 一方面:for one thing, on the one hand☆ 另一方面:for another, on the other hand☆ 例如:for instance/example, such as