• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 中國科學技術大學研究生院
    • 天津大學研究生院
    • 洛陽師范學院
    • 國際關系學院碩士研究生招生
    齊魯工業大學
    當前位置: 考研招生在線>考研備考>考研政治>

    2023考研政治時政熱點:北京冬奧會將實現全部碳中和

    時間:2022-02-11     作者:考研招生在線

    人民日報北京2月9日電 (記者陳尚文)在9日舉行的國際奧委會、北京冬奧組委例行新聞發布會上,北京冬奧組委總體策劃部部長李森表示,“綠色辦奧”理念貫穿于整個籌辦全過程,北京冬奧會將實現全部碳中和。

    李森表示,北京冬奧會踐行“綠色辦奧”的實踐和成果,可以概括為低碳管理和生態保護。北京冬奧會籌辦6年多來,通過低碳場館、低碳能源、低碳交通、低碳辦公等措施,最大程度減少碳排放,同時采取林業碳匯、企業捐贈等方式實現碳補償,從而保障了北京冬奧會碳中和目標的順利實現。

    “奧運會是展示創新解決方案的平臺。”國際奧委會企業和可持續發展總監瑪麗·薩魯瓦表示,她曾于2008年訪問北京,如今時隔14年再次來到北京,她的一大突出感受是,2008年奧運會場館經過改造再利用變身“雙奧場館”,這種場館利用模式,匯集了往屆奧運會在可持續方面的優點,為未來的奧運會提供了借鑒。