• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 中國科學技術大學研究生院
    • 天津大學研究生院
    • 洛陽師范學院
    • 國際關系學院碩士研究生招生
    齊魯工業大學
    當前位置: 考研招生在線>研招資訊>院校資訊>

    中國傳媒大學:關于開通2022年碩士研究生招生報考材料提交系統的通知

    時間:2022-02-11     作者:考研招生在線

    我校2022年碩士研究生招生報考材料提交系統(以下簡稱“材料提交系統”)即將開通,請參加我校2022年全國碩士研究生招生考試(初試)的全體考生通過“材料提交系統”提交報考材料。材料評議成績將作為考生進入復試考核的重要依據,請各位考生務必按時提交。具體安排如下:

    一、提交時間:

    2022年2月18日上午10:00至2022年3月4日上午10:00

    二、“材料提交系統”網址:

    http://yz.cuc.edu.cn/ss/cltj.htm

    三、報考材料的具體內容:

    報考材料的具體內容詳見中傳研招網(http://yz.cuc.edu.cn)已發布的《中國傳媒大學關于2022年碩士研究生招生提交報考材料的通知》或點擊下方鏈接查看。

    中國傳媒大學關于2022年碩士研究生招生提交報考材料的通知

    四、其他說明(只涉及報考播音主持藝術學院的考生)

    根據專業要求,報考播音主持藝術學院所有專業與方向(含全日制、非全日制)的考生須按照通知時間要求上傳“播音主持作品”。

    “播音主持作品”創作,主要是通過考生按要求提交的播音主持作品,考查考生的基本專業條件、播音主持水平、鏡頭前狀態、綜合素質等要素。

    具體要求如下:

    1.內容要求

    (1)有聲語言藝術展示。面對鏡頭展示有聲語言藝術,可以選擇朗誦、演講、臺詞表演、曲藝(以說為主的曲藝形式,例如快板、快書、評書、相聲、琴書)等(限時3分鐘,內容不限)

    (2)新聞消息播報(限時3分鐘,內容不限)

    (3)節目主持。自選節目類型和內容進行模擬主持,體現自身的主持能力和特色(限時3分鐘,內容不限,節目形態不限)

    2. 橫屏拍攝,數字文件格式:須為單個視頻文件,分辨率建議不低于720*576,格式為mp4,文件命名不限,大小不大于500M。

    3. 其他要求:作品內容的總時長應在10分鐘以內,考生自行制作,并按照指定時間通過我校“材料提交系統”上傳。

    五、考生材料評議成績查詢等,詳見中傳研招網(http://yz.cuc.edu.cn)屆時相關通知。